28 июня стартовало 6-е межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. В этом году на совещании присутствуют уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, резидент общероссийского общественного объединения малых и средних предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и около трехсот представителей органов власти, предпринимателей и общественных организаций. География обширна: Ханты-Мансийск, Удмуртия, весь Центральный федеральный округ, Краснодарский край, Севастополь. В Ярославле совещание проводится уже в шестой раз, и площадка выбрана неслучайно. 

«Мы видим, что создается тот климат, который способствует притоку инвестиций, и мы видим, что за это время пока мы здесь проводим совещание, создался большой фармацевтический кластер в Ярославской области. И это не единственное, что здесь создается», - сказал Борис Титов - уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Обсудили и проблемы. Одна из главных тем - налог на самозанятость. С января 2019 года фрилансеры будут отчислять государству от 3 до 6 процентов своих доходов. Пока в четырех регионах. А если эксперимент окажется удачным, то и по всей стране. Как сделать нововведение максимально комфортным для бизнеса? - предстоит решить участникам совещания.

Среди других тем: проблемы налогообложения, госзакупок, надзорной деятельности. Почти три десятка ключевых для предпринимателей вопросов и всего два дня на поиск решений.

«Мы очень хотели бы понять, какие есть наработки у наших коллег из более чем 50 регионов, рассказать, что мы смогли сделать, послушать об их практике, чтобы не изобретать велосипед во второй раз и не наступать на одни и те же грабли», - отметил Владимир Головнев - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области.

«В зале присутствует очень много промышленников, которые раньше никогда к нам не ходили за помощью, но вопрос тарифообразования, его непрозрачности стал ключевым для них, и они сегодня присутствуют здесь. Учитывая поручение Президента РФ и Генпрокуратуры, мы вплотную займемся и этими вопросами, мы ряд вопросов вынесем на федеральный уровень, Президента РФ, и найдем решение, которое нужно бизнесу всей страны. Мы - федеральная площадка и будем предлагать федеральные решения», - сообщил Альфир Бакиров - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области.

Контакты

г. Раменское, ул. Красноармейская, дом 11
г. Раменское, ул. Красноармейская, дом 13б, ТЦ "Океан", 2 этаж

Тел: 8 (499) 993-39-77

Эл. почта: info@1cbo-bu.ru

г. Бронницы, ул. Московская, д.90, помещение 1

Тел: 8 (929) 922-23-92 

 

График работы:
  Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00 без перерыва на обед
Сб., Вс. - выходные.